♥ Handgemachte Deko-Artikel und Geschenke für Groß und Klein
Tags
Eine Welt feinster Bio Schokolade
Bio – Aus Überzeugung!
Unsere VIVANI-Schokoladen zeichnen sich durch einen tollen Geschmack und hohe Qualität aus. Für beides sind hochwertige Zutaten eine wichtige Voraussetzung. Deshalb stammen diese ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Dieser bringt den Vorteil mit sich, dass auf chemische Pflanzenschutzmittel verzichtet wird. So werden Rückstände in der Schokolade vermieden und auch die Umwelt und die Bauern in den Anbaugebieten profitieren, weil sie keinen giftigen Pestiziden ausgesetzt sind.
Faire Preise für die Kakaobauern
Darüber hinaus legt VIVANI Wert auf eine direkte Zusammenarbeit mit den Kleinbauern-Kooperationen in den Erzeugerländern. Vertraglich zugesicherte Löhne machen die Bauern unabhägig vom schwankenden Kakao-Weltmarktpreis und bieten Möglichkeiten für technische Innovationen und wirtschaftlichen Fortschritt. Um ausbeuterische Kinderarbeit auf den Kakaofarmen zu verhindern lässt VIVANI die Zustände durch unabhänige NRO (Nicht-Regierungs-Organisationen) kontrollieren und leistet zudem Präventivarbeit in Haiti, einem der weltweit ärmsten Länder.
.
Raffinierte Schoko-Kreationen
Neben der Herkunft der Zutaten ist auch die Zusammensetzung für die Qualität einer Schokolade entscheidend. Die Spezialisten in der VIVANI Produktentwicklung legen Wert auf erstklassige Produktionsbedingungen und eine einwandfreie Qualität der einzelnen Zutaten. Ein optimales Mischverhältnis stellt den charakteristischen Geschmack der Schokolade bei jeder einzelnen Komposition in den Vordergrund. Gentechnisch veränderte Zutaten und Emulgatoren, wie Sojalecithin, werden aus Überzeugung vermieden.
Ein traditionsreicher Erfahrungsschatz
Nicht zuletzt hat der Herstellungsprozess einen großen Einfluss auf die Qualität einer Schokolade. Deshalb vertraut Vivani auf die traditionsreiche Schokoladenfabrik Weinrich in Herford. Dort weiß man aus mehr als 100 Jahren Erfahrung, wie man dem Kakao seine feinen Aromen entlockt. Sorgfältiges Feinwalzen und lange Conchierzeiten sorgen für wunderbar zarte Schokolade, der man schwerlich widerstehen kann.
.
VIVANI wurde von Andreas Meyer gegründet, welcher der Initiator war und sich die Marke sowie das Konzept überlegt hat. Seine Idee war Bioschokolade auf den Markt zu bringen.
Auf der BIOFACH 2000, die internationale Messe für Naturkost und Naturwaren in Nürnberg, wurde die Schokolade das erste Mal vorgestellt.
Das Konzept "Schokolade und Kundst" gibt es seit 2009, was ein sehr einschlagender Erfolg war. Der Slogan "The Art Of Chocolate" ist mittlerweile ganz fest mit der Marke VIVANI verbunden. 2018 wurde die Verpackung optisch überarbeitet und komplett nachhaltig gestaltet.
Die Gestaltung der Verpackungen entsteht in Zusammenarbeit mit Anette Wessel, eine Künstlerin, die die Kunstwerke in Aquarell malt. Die Kunstwerke hängen sogar bei den Mitarbeitern im Büro.
Anette Wessel lässt sich von den VIVANI Schokoladen inspirieren und arbeitet dann mit verschiedenen Formen und Farben. Manchmal ist es sehr abstrakt, manchmal kann man auch z.B. sowas wie eine angedeutete Haselnuss erkennen.
Der Legende nach isst sie die Schokolade auch während sie das Kunstwerk malt. ;-)
Keine Artikel von diesem Hersteller.